Позвоните нам: (812) 640 16 73
или закажите обратный звонок

Заказ обратного звонка

Что нужно знать про ЖБИ?

Изготовление большинства железобетонных изделий происходит в соответствии с техническими условиями, изложенными в ГОСТах. ГОСТ разработан для каждого вида типового жб изделия. Но в процессе монтажа, хранения  и транспортировки, прочность изготовленного продукта может значительно снизиться. И тогда возведенное сооружение не будет отвечать проектным нормам.

Что необходимо знать про жби, чтобы изделия оставались такими же прочными, как и в момент  выхода с территории завода?

При монтаже

Железобетонные конструкции собираются в соответствии с разработанными монтажными схемами. Нарушение этих схем при строительстве объекта приводит к сомнительной безопасности  всей конструкции. Так при строительстве может возникнуть потребность создания отверстия в плите перекрытия. При этом возникает опасность повреждения арматуры, обеспечивающей несущую способность плит. Положительный эффект напряженного бетона будет сведен «на нет». Разрезанные плиты лучше закрепить консольным способом  с опиранием на внутренние стены, перемычки и сделать обвязку из металлопрофиля.

При хранении

Необходимо учесть, что бетон не устойчив к появлению плесени, грибка и подобной  коррозии, медленно, но верно, разрушающих жби. Не любит помещений с повышенной влажностью. Если хранить жби на грунте, произойдет каппилярный подсос, изделие пропитается влагой. Срок службы резко сократится. Ему необходима защита от атмосферных осадков. Итак, основные требования при хранении:

  1. ровная площадка
  2. навес, защитная пленка
  3. горизонтальное хранение плит
  4. способ укладки — штабелем
  5. хранение на платформах, поддонах
  6. между изделиями проложить деревянные брусья
  7. кольца колодцев — нагрузка на изделие не более 2-х масс


При транспортировке

Наиболее часто механические повреждения возникают при недобросовестной транспортировке жби на объект строительства или предварительного хранения. Обнажение арматуры, трещины, отколы, деформация. Часть дефектов можно устранить строительными смесями. А часть нет. Такое жби требует замены. Необходимо избегать прямого контакта с жб изделий между собой, бортами машины.

При хранении и транспортировке необходимо следовать указаниям изложенным в  ГОСТ 13015.4-84.



Автор: СИСТЕМА 2 Google

С чего начать и как с нами связаться

Напишите info@sis2.ru или позвоните 8 (812) 640-16-73 прямо сейчас не откладывая!

Примите нас на полезную личную встречу. Мы приедем к вам сами!

Получите личное спецпредложение на стройматериалы.